Стосильные универсалы

ТЕГИ:

В сегменте мощности до 110 л. с. хозяйства все чаще выбирают трактора известных зарубежных производителей

С машинами с мощностью двигателя более 200 л. с, все понятно: конкурентов на постсоветском пространстве у неполного десятка ключевых западных производителей нет и не предвидится, но на «малышах» до сих пор в хозяйствах пытались сэкономить. Тем более что тот же МТЗ - вполне достойная машина в своем классе, и ее с завязанными глазами может разобрать-собрать любой механизатор в хозяйстве. Однако, судя по всему, подходы и здесь начинают меняться.

Только нынешними весной и летом пообщался с руководителями, по крайней мере, 10 средних и крупных хозяйств, где в ангарах стоят новенькие New Holland, John

Deere или Case IH, которые входят в этот сегмент мощности. Сделал несколько звонков знакомым аграриям - та же картина, причем западные универсальные трактора с одинаковым аппетитом покупают и для небольших фермерских хозяйств, и для довольно крупных компаний. Все вышесказанное подтверждают конкретные цифры - только на одну популярную 110-сильную модель известного зарубежного бренда в этом году принято уже более четырехсот заказов. Что-то меняется, ведь этот сегмент мощности ранее был прочно закреплен за белорусскими и украинскими и даже старыми советскими тракторами. «Что вам сказать? - руководитель хозяйства из Одесской области указывает на целую шеренгу тракторов разных брендов мощностью до 250 л. с. - Я на завод приехал и говорю: то, что у вас кондиционера нет - это понятно, это для вас космические технологии. Я сам установлю. Но у меня к вам просьба и совет одновременно: поставьте, пожалуйста, в кабину маленький приемник за 300 гривен. Тракторист в кабине сутками сидит - ему нужно радио слушать, чтобы не уснуть. А мне отвечают: а у нас трактора и так покупают...».

Фото 1. Стосильные универсалы. John Deere

Аналогичного мнения придерживается и большинство аграриев, с которыми я специально общался на эту тему. Руководитель хозяйства из Днепропетровской области прямо говорит, что «наши механизаторы заслуживают того, чтобы работать в человеческих условиях: в комфортной кабине, с кондиционером, хорошей обзорностью и удобными функциями управления». Хотя, разумеется, хорошие условия работы - это не только забота о людях, но и понимание того, что чем меньше человек в кабине будет уставать, тем быстрее и качественнее он будет работать.

Для каких работ используются машины мощностью до 110-130 л. с.? Во-первых, такие трактора успешно применяются для разного рода подсобных работ в животноводстве и на стройке. Определенную роль здесь играет мощность передней навески, хотя главные требования к тракторам в этом случае - хорошая обзорность и, так сказать, аккуратность, поскольку работать часто приходится в стесненных условиях. Во-вторых, такие трактора отлично себя зарекомендовали на транспортных работах, например, при перевозке зерна или доставке необходимых ресурсов в поле. Здесь важна тяговитость, возможность уверенно держаться на дороге с прицепом на скорости до 40 км/час и хорошая управляемость. Наконец, в-третьих, трактора этого сегмента все чаще применяются и для других работ, и даже в крупных хозяйствах. К ним цепляют посевные комплексы, разбрасыватели удобрений, опрыскиватели и пресс-подборщики. Более того, современные модели ведущих западных производителей позволяют достаточно успешно работать с плугами, которые имеют от 3 до 5 корпусов. На первый план среди критериев выбора машин здесь выходят гидравлика, уже упоминаемый комфорт, сама компоновка трактора и наличие «умных» систем, обеспечивающих хорошую управляемость и экономичность машин. Такие трактора все чаще выступают в роли основных энергодвижителей в хозяйствах площадью до 600 га, подстраховывающих машин при наличии, скажем, 250-300-сильного трактора в хозяйствах до 1,5 тыс. га, и тракторов, отвечающих за отдельные отдаленные участки в подразделениях более крупных хозяйств. Зачем гнать 360-сильный трактор за 30 километров, чтобы прокультивировать 150 га, если с этим вполне справится 105-сильный «малыш»?

Фото 2. Стосильные универсалы. Claas

«У нас не должно быть такого в принципе, чтобы трактор утром не заводился. Да, они дороже, однако мы уверены в том, что можем выехать в поле в любой момент», - объясняет наличие нескольких небольших John Deere главный агроном крупного хозяйства в Оратовском районе Винницкой области.

Здесь мы логично подходим к еще одному аргументу, побуждающему агропроизводителей закрывать этот сегмент мощности западными тракторами - гораздо более высокая надежность техники. Понятно, случается всякое, и многое здесь зависит от того же сервиса (разговаривал с фермером, у которого простоял две недели в поле в ожидании сервисной бригады импортный трактор и он купил отечественный), но факт остается фактом. Не такая большая разница в цене западных и постсоветских тракторов с лихвой перекрывается своевременностью выполнения агротехнических и других операций.

Теперь поговорим о ключевых критериях выбора тракторов этого сегмента мощности - комфорте и техническом оснащении. Абсолютно все трактора известных производителей имеют необходимый джентльменский набор. Это эффективные кондиционер/печка, удобное сиденье, продуманная система управления, хорошая обзорность, почти всегда -мощный светодиодный пакет внешнего освещения, приличная шумоизоляция и, что особенно важно, герметичная кабина с фильтрами. На этот нюанс аграрии обращают все больше внимания - механизаторы, естественно, не желают дышать тем, что вносит на растения прицепной опрыскиватель, вплоть до того, что прямо отказываются работать в отечественных машинах. Герметичность - уже даже не преимущество, а суровая необходимость. И это правильно. Оглохший от шума, одуревший от жары и пыли человек может не обеспечить запланированной производительности выполнения работ. К тому же он в последнюю очередь будет думать о качестве - это, кажется, уже поняли все. Или почти все.

Фото 3. Стосильные униерсалы. Case IH

Вопрос о дополнительном технологическом оснащении тракторов этого сегмента мощности далеко не столь однозначен. Производители вынуждены действовать в жесткой ценовой конкурентной борьбе с постсоветскими машинами, поэтому в основном завозят к нам трактора с упрощенными возможностями. Тем не менее практически в каждой модели есть пара-тройка технологий, здорово облегчающих работу в поле. Например, в раскрученной (и она того стоит) машине New Holland TD5.110 среди доступных функций присутствует система Lift-OMatic, позволяющая опускать/поднимать навесное оборудование одним нажатием кнопки. Подобная мелочь экономит кучу времени и нервов. Еще один нюанс -широкий диапазон оборотов двигателя, обеспечивающий оптимальный режим мощности и расхода топлива. То же самое у John Deere в тракторах серий 6B, 6М и 6030. Интеллектуальная система управления мощностью, мгновенное изменение направления движения при работе с погрузчиком благодаря электронному реверсу и универсальная сцепка, которая позволяет использовать любые типы соединений - от подъемного сцепного устройства до шарового. Теперь посмотрим на 110-сильный Case IH Farmall JX 110. Простая надежная машина, которая может использоваться с системой параллельного вождения и рулевого управления Trimble, ручное включение переднего моста, три вида трансмиссии на выбор, куча вариантов с навесным оборудованием. Или возьмем чешский Zetor, который обладает внушительными характеристиками по гидравлике и эффективности выполнения работ, а у новейших моделей тракторов бренда целый ряд умных электронных решений. Arion от Claas в сегменте мощности от 95 л. с. оснащены коробкой передач с автоматическим переключением, задней навеской с гашением колебаний и автоматическим включением/отключением ВОМ.

Перечень технологических преимуществ универсальных тракторов известных марок можно перечислять еще долго. Сюда можно присовокупить и топливную экономичность, и стремление аграриев вписаться в сжатые погодные сроки, то есть более высокую продуктивность и надежность, и многое другое. Возросший спрос в последние полтора года со стороны украинских аграриев на такие машины свидетельствует о том, что, как теперь модно говорить, рынок расставил все по своим местам. Даже те сегменты техники, на которых до сих пор аграрии старались сэкономить (хотя экономия - вещь весьма условная), постепенно заполняются современными эффективными машинами и агрегатами. К слову, место производства здесь никакого значения не имеет, и примером тому можно назвать успешную работу инженеров, например, «Завода Кобзаренко», John Greeves или «Лозовских машин». Ключевой критерий - эффективность, совмещенная с надежностью и производительностью.

Другое дело, что хотя бы одну современную модель трактора мощностью 90-110 л. с. отечественные машиностроители могли бы выдать на-гора, пусть даже по лицензии какого-нибудь китайского завода. Белорусы делают неплохие трактора и даже производят их на территории Украины. Молодцы, однако нашей промышленности, способной запускать в небо самые большие самолеты в мире и строить крупнотоннажные суда, вполне по силам создать небольшой универсальный трактор. Такой, чтобы в кабине нашлось место и кондиционеру, и приемнику, и системе угольных фильтров вместе с приличной шумоизоляцией, чтобы трактор был способен хотя бы пару сезонов поработать без серьезного ремонта, а фермер мог без внутреннего содрогания (заведется или нет?) успеть посеять по влаге. Ведь рынок сбыта таких машин в Украине - перспективен и необъятен. Универсальные 100-сильные трактора будут нужны всегда.

Справка. Стосильные универсалы