Охранная грамота

ТЕГИ:

Защита машин перед постановкой на хранение - условие их долговечной эксплуатации

Сергей Карабинеш

Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины

Характерной особенностью машин и оборудования сельхозпроизводства, в отличие от машин и оборудования других отраслей, является кратковременное и интенсивное их использование в производственных операциях. Эти технологические операции выполняют на протяжении нескольких дней или недель. Следовательно, в остальное время техника простаивает, возникает проблема должного ее хранения, технического обслуживания, ремонта, а также подготовки к следующему сезону полевых работ. Все это создает немало трудностей механизаторам, ремонтникам и фермерам, соответственно требует постоянного внимания ремонтно-обслуживающей службы аграрных предприятий

Существует множество разнообразных факторов, негативно влияющих на срок службы деталей автомобилей и сельхозмашин. К примеру, климат, условия хранения и эксплуатации, степень загрязнения окружающей среды продуктами промышленных отходов и др. Ясно, что 10-25-кратное увеличение производства разных химических материалов (искусственных удобрений, серной кислоты, искусственных волокон), при котором выделяется большое количество пара, пыли, агрессивных газов и сточных вод, не может не отражаться на скорости атмосферной коррозии. Интенсивная коррозия вызывается еще и тем, что за два последних десятилетия в 2-2,5 раза выросло количество выбросов выхлопных газов в атмосферу. Сегодня в атмосферных осадках ряда городов присутствуют такие коррозионно-активные агенты, как сернистый газ, хлориды, аммиак, оксиды азота и др.

Повреждения на лакокрасочном покрытии (ЛКП) могут появляться постоянно, а не только при ДТП. Дефекты возникают как при окрашивании, так и проявляются после него. Важно знать причины возникновения дефектов, возможности их предупреждения и устранения. Кроме того, речь идет и о дефектах, которые можно обнаружить только с помощью специальных методов исследования.

Изменения, происходящие в защитном покрытии корпусов сельхозмашин в ходе их эксплуатации, в первую очередь ухудшают внешний вид лакокрасочного покрытия из-за того, что на его поверхности накапливаются разные загрязнения, изменяющие физико-химические свойства покрытий. Вследствие этих изменений, как правило, исчезает блеск ЛКП, уменьшается его водонепроницаемость, появляется сетка микроскопических трещин и ячеек подпленочной коррозии, то есть лакокрасочное покрытие стареет. Кислые осадки разрушают покрытие и способствуют образованию значительных зон поражения. В зоне химических заводов осадки обладают особенно высокой агрессивностью, происходит быстрое разрушение слоев краски и грунтовок, в металле вызывается интенсивное развитие очагов коррозии. Также лакокрасочное покрытие теряет свои физико-химические свойства (блеск, цвет, адгезионная стойкость) как при эксплуатации (дорожные условия: щебень, песок и др.), так и при мойке машин. Серьезные разрушения лакокрасочных покрытий происходят из-за нарушения правил технической эксплуатации автомобиля: езда на большой скорости по пересеченной местности, по разбитым дорогам, при переездах через трамвайные и железнодорожные пути, а иногда даже при резком торможении.

Фото 1. Охранная грамота

Повышенный износ кузова и облицовки вызывается и неуравновешенностью оборотных масс - двигателя, карданной передачи и шин. Вибрационные явления, возникающие в этих случаях, передаются на все соединения, панели и усиливающие элементы несущего кузова и могут вызывать в начальной стадии появление микротрещин, а потом и разрушение деталей кузова и ЛКП. Таким образом, при ремонте машин необходимо сосредоточить внимание не только на узлах, в которых есть явно выраженные разрушения лакокрасочного покрытия, но и на участках возможного появления других дефектов в кузове вследствие влияния вибрационных нагрузок. Ресурс лакокрасочного покрытия и кузова вообще определяют по характеристике интенсивности износа конструкций. Он зависит лишь от одного эксплуатационного фактора - длительности эксплуатации.

Хранение машин - это комплекс организационно-технологических мероприятий, обеспечивающих защиту машин, оборудования и их составляющих от основных видов повреждений, разрушительных явлений для машин, подлежащих долго-или кратковременному хранению. Поэтому машины требуют защиты в виде лакокрасочного покрытия. Значительное количество средств и оборудования, обеспечивающих создание покрытий, устойчивых к износу в эксплуатации, предоставляют ведущие зарубежные автостроительные и авторемонтные фирмы. Особое внимание - установкам, позволяющим наносить антикоррозионные покрытия практически в любые труднодоступные части поверхности машин.

Опыт показывает, что подготовка поверхности к консервированию антикоррозионными смазочными материалами может быть качественно выполнена только с использованием химических методов обработки. Химические методы предусматривают действие на поверхность деталей, агрегатов и сборочных единиц химически активными реагентами. Для удаления масляных отложений широко используются моющие средства «Лабомид-101», «Лабомид-102», «Лабомид-103», «ТС-3», «ТС-6», «Темп-100», «Аэрол», «Ритм». Моющие средства «Лабомид» и «ТС» используют с концентрацией раствора 10-30 г/л и температурой соответственно +70-85°С и +70-100°С, а моющее средство «Аэрол» - концентрацией 2-5 г/л и температурой +70-100°С. Следует отметить, что основным средством защиты от коррозии являются лакокрасочные покрытия. Главным образом применяют материалы холодной сушки (эмали «ПФ-115», «ХВ-785» и другие). Хорошие антикоррозионные свойства показали эпоксидные порошковые краски, прошедшие санитарно-гигиенические исследования, например, марки «ПЭП-219». Их применение для нанесения на детали оборудования пищевых производств разрешено без ограничений. Покрытия успешно выдерживают вибрации частотой от 10 до 200 Гц, соляной туман, рассол, а также устойчивы в диапазоне температур от -60 до +140°С. Для нанесения покрытий из порошковых материалов используют разные способы напыления (газопламенное, плазменное, вихревое в электростатическом поле и др.).

Электростатические распылители универсальны для обработки изделий с широким диапазоном типоразмеров, эргономичны в работе. Общая система ремонтного окрашивания используется для проведения высококачественных ремонтных работ, включая полную перекраску. Покрасочные работы предусматривают выполнение полного и частичного окрашивания машин и их агрегатов. Сюда же относятся операции снятия старой краски, очистки деталей, другие подготовительные и завершающие работы. Для легковых автомобилей и автобусов дополнительными могут быть работы по нанесению антикоррозионного и противошумового покрытия.

Повышение долговечности деталей, работающих в агрессивных технологических средах сельхозпроизводства, может быть достигнуто с применением коррозионно-устойчивых сплавов и защитных покрытий. С другой стороны, детали оборудования пищевой промышленности, подвергающегося интенсивному действию коррозионно-активных сред, изготавливают преимущественно из черных металлов. Для повышения их долговечности и поверхностного упрочнения целесообразно использовать химико-термическую обработку с хромированием либо хромотитанированием или использовать защитные покрытия, которые получают методами термического нанесения материалов (газотермические, плазменные, детонационные, ионно-диффузионные и другие).

Для покрытия изделий можно применять клейкие ленты из стеклоткани, фторопласт. Надежным способом защиты оборудования и металлоконструкций от коррозии является также нанесение тонких металлических покрытий - алюминия, цинка, меди, их сплавов, нержавеющей стали - путем металлизации или электрохимического осаждения. Особое внимание необходимо уделять комбинированным лакокрасочным покрытиям с использованием металлизации для их нанесения. Такие покрытия, которые наносятся с последующим заполнением пор слоя металлизации лаками и синтетическими эмалями, имеют преимущества в защите от коррозии перед лакокрасочными покрытиями. Практика показывает, что лакокрасочные (для металлизации) покрытия обеспечивают надежную защиту эксплуатируемого оборудования, в 2-3 раза экономичнее, хранят внешний вид изделия и могут защищать внешнюю поверхность оборудования для производства пищевых продуктов в течение пяти и более лет, а резервуары и другое оборудование, не склонное к абразивному износу, на протяжении 10 лет. Применение комбинированных лакокрасочных (для металлизации) покрытий выявило их эффективность для защиты деталей, узлов и оборудования в пищевой и перерабатывающей промышленностях. Полное окрашивание кузова автомобиля предусматривает окрашивание внешней и внутренней (в т. ч. днища) поверхностей, торцов, отверстий и внутренних поверхностей дверей, салона, проворного отсека и багажника. Внешнее окрашивание кузова ограничивается лишь его внешней поверхностью (без моторного отсека и багажника) с предварительной изоляцией поверхностей, не подлежащих обработке.

Общий технологический процесс покрасочных работ включает в себя: подготовку поверхностей, грунтовку, шпаклевку, шлифование, нанесение промежуточных и завершающих покрытий. При этом необходимо строго придерживаться режимов сушки каждого из этих слоев покрытий.

Подготовка: поврежденные места следует обработать шлифовочной шкуркой с зернистостью Р80-Р120. Окрашенные места, которые находятся в хорошем состоянии, необходимо шлифовать в мокром состоянии шлифовочной шкуркой с зернистостью Р800 или в сухом состоянии с зернистостью Р400 вручную (сухое шлифование Р500 или мокрое шлифование Р280 с помощью машинки).

Следует указать, что оцинкованные листы нужно шлифовать как можно тщательнее. Если цинковый слой разрушен, необходимо сначала нанести двухкомпонентную грунтовку на основе уретана как защитный слой, потом - двухкомпонентный грунт-порозаполнитель на основе уретана.

Порозаполнение: на все поврежденные места нанести двухкомпонентную полиэфирную шпаклевку, смешанную в пропорциях по указаниям производителя. Смешивать с отвердителем необходимо всегда только в небольшом количестве. Жизнеспособность смеси составляет 5 мин. при температуре +20°С. Сушка длится приблизительно 20 мин. Сухое шлифование проводят шлифовочной шкуркой с зернистостью Р80-Р120, например, с помощью вибрационной шлифовочной машинки.

Грунтовка: используют двухкомпонентный грунт-порозаполнитель на основе уретана для нанесения толстым слоем; компоненты смешивают по указаниям производителя, проводят одноразовое напыление с 2-минутной выдержкой. После этого следует нанести две мокрые пленки, 5 мин. выдержки после каждого слоя (максимальная толщина - 150 мкм). Рекомендуется избегать использования толстых пленок. Кроме того, необходимо выдерживать время между нанесением отдельных слоев и обеспечивать их полное высыхание перед нанесением покрывающей эмали.

Фото 2. Охранная грамота

Сушка: воздушная на протяжении 10 ч, печная - 20-30 мин. при температуре поверхности +60°С. Шлифовка: мокрая от Р600 до Р800, ручная (Р400-Р500 с помощью машинки) или сухая от Р320 до Р400 вручную (Р260-Р300 с помощью машинки).

Окрашивание:

а) одноцветные и обычные лакокрасочные покрытия с эффектом «металлика» (однокомпонентная система).

Применяют двухкомпонентную акрилуретановую эмаль. Большинство производителей предлагают целый ряд растворителей для обеспечения технологичности окрашивающей смеси. Применяется воздушная сушка. Она отличается по выбору отвердителя и климатическим условиям эксплуатации, но осуществляется, как правило, при рабочей температуре +20°С.

Сушку с подогревом проводят на протяжении 30 мин. при температуре поверхности +60°С;

б) двухслойная система. Эмаль-основу, как указано, разбавить растворителем. Нанести 2 слоя, промежуточная выдержка - 5 мин. и 15 мин. Выдержки перед нанесением лака. После этого нанести двухкомпонентный прозрачный лак на основе акрилуретана.

Прозрачный лак смешать с отвердителем и разбавить растворителем. Нанести 2-3 слоя, используя промежуточную выдержку 5 мин. Воздушная сушка (параметры) отличается в зависимости от отвердителя и климатических условий эксплуатации и осуществляется, как правило, при температуре +20°С. Поверхность должна быть:

  • высохшей от пыли на протяжении 30-60 мин.;
  • готовой к монтажу/установке в течение 5-6 ч;
  • полностью высохшей на протяжении 12 ч.

Сушка с подогревом длится 30-40 мин. при температуре поверхности +60°С. Трехслойная система предназначена для ремонта поврежденных пластмассовых поверхностей и окрашивания новых пластмассовых деталей.

Подготовка: прогревание 60 мин. при температуре +60°С для достаточного испарения растворителей. Многократная обработка антистатическим средством для очистки с помощью щетки или шерстяной шлифовочной губки (Scotch Brite).

Грунтовка: нанести однокомпонентную грунтовку для пластмасс, толщина слоя - 2-3 мкм (одноразовое нанесение). Выдержка - 10 мин. при температуре +20°С. Нанести однокомпонентный порозаполнитель для пластмасс, толщина слоя - 20-25 мкм. Выдержка 20 мин. при температуре +20°С.

Покровная эмаль:

а) одноцветные и обычные лакокрасочные покрытия с эффектом «металлика».

Смешать двухкомпонентную покровную эмаль на основе акрилуретана с добавкой для пластмасс (30%), после этого добавить отвердитель и растворитель по указаниям производителя. Нанести 2 слоя с промежуточной выдержкой 3-5 мин. Выдержка - 10-15 мин. при температуре +20°С. Воздушная сушка на протяжении 12 ч. Печная - 30 мин. при температуре поверхности +60°С.

б) двухслойная система. Эмаль-основа. Разбавить эмаль-основу растворителем и нанести два слоя, промежуточная выдержка - 5 мин. Выдержка - 10-15 мин. при температуре +20 °С.

Прозрачный лак. Смешать двухкомпонентный прозрачный лак на основе акрилуретана с добавкой для пластмасс (30%), после этого добавить отвердитель и растворитель по указаниям производителя. Нанести 2 слоя, используя промежуточную выдержку 5 мин. и выдержку 10-15 мин. при температуре +20°С. Воздушная сушка на протяжении 12 ч. Сушку проводят в течение 30-40 мин. при температуре поверхности +60°С.

Некоторые производители лакокрасочных материалов предлагают добавки для получения очень тонкой, тонкой и грубой структур, а также средства, добавляемые в покровные эмали и прозрачные лаки для получения структуры поверхности как можно более похожей на остальные поверхности. При внесении добавок для создания определенной структуры и матирующих средств соответственно уменьшается количество добавки для получения чрезмерной эластичности покровной эмали. Противокоррозионный слой не только выполняет свою основную функцию - защита кузова от коррозии, а также является противошумовым элементом для салона и повышает комфорт автомобиля.

Противокоррозионная обработка проводится как для новых, так и бывших в использовании автомобилей. Особое внимание этому процессу уделяют после начала использования зимой веществ с содержанием соли для посыпки дорог.

Противокоррозионная обработка автомобилей проводится на специально оборудованных постах, обеспечивающих подражание необходимой технологии, что, в свою очередь, дает высокое качество защиты. Работы по покрытию днища и кузова автомобиля противошумовыми и антикоррозионными мастиками выполняют на отдельных участках с использованием специального оборудования. Здесь применяют: кантователи, специальные передвижные установки для нанесения антикоррозионных материалов на днище кузова и в скрытые полости. Надежность и длительность защиты сельхозтехники от влияния старения и коррозии зависят не только от условий хранения и свойств антикоррозионных материалов, но и от инструмента и оборудования, использующегося для обеспечения технологического процесса. Можно применить разнообразные передвижные и стационарные средства, которые используются при обслуживании техники.

Передвижная установка 03-9995 ГОСНИТИ мощностью 5,5 кВт и производительностью около 300 м2/ч применяется не только для мойки, приготовления и нанесения антикоррозионных средств, но и для расконсервирования, обдувки сжатым воздухом. Передвижной агрегат для защиты машин от коррозии «АЗК-1» мощностью 7 кВт может эффективно использоваться для мойки, очистки, удаления продуктов коррозии пневматическим шлифованием, а также для нанесения антикоррозионных покрытий, обезжиривания и окрашивания.

Отдельные сельхозпредприятия для нанесения антикоррозионных покрытий применяют установку «М-183 ГАРО», которая может подключаться и работать от воздушной магистрали или от компрессора под давлением 0,5-4 МПа. Ограниченное использование установки объясняется отсутствием системы подогрева.

При подготовке к хранению сельхозтехники можно применять передвижной электрифицированный агрегат «АКЕ-40». Агрегат работает от сети 380 В, оснащен нагревательными электрическими элементами для подогрева антикоррозионных мастик и масел.

В агропредприятиях, пунктах, бригадах и станциях технического обслуживания используют установку «ОМ-4263», работающую от вала отбора мощности трактора, которая крепится на навесном механизме трактора. Эта установка может работать в режиме консервирования и расконсервирования техники, включает подогрев масел до температуры +85-95°С и подачу под давлением 3-4 МПа.

Для подготовки к хранению сельхозмашин на открытых площадках можно использовать ранцевые пневматические опрыскиватели «ОРП-В», «ОРП-Г» и ранцевые диафрагмовые опрыскиватели «ОРД-Б», позволяющие наносить антикоррозионные мастики, нагретые до температуры +180°С. Опыт работы ремонтной службы отдельных аграрных предприятий показывает, что нанесение на поверхность машин антикоррозионных материалов осуществляется также агрегатами для окрашивания «СО-5» и «СО-75».

В аграрном производстве отмечаются значительные убытки вследствие коррозии, старения, наростообразований, а несоблюдение требований хранения машин и оборудования сельхозпроизводства указывает на необходимость ремонтно-обслуживающей службе руководствоваться правилами хранения техники. Нанесение защитных покрытий позволяет обеспечить защиту от поражения коррозией деталей кузовов автомобилей, тракторов и сельхозтехники. Широко внедрять подобное оборудование в практику авторемонтного производства необходимо для совершенствования всей системы технического обслуживания и ремонта, а следовательно, и повышения долговечности не только кузовов, но и автомобилей в целом.