Домашняя работа

ТЕГИ:

Львовский самоходный опрыскиватель: что собой представляет западная машина

Игорь Павлюк

Продукцию ведущих отечественных производителей опрыскивателей, как правило, можно увидеть на всех аграрных выставках. В частности, наше внимание привлек первый самоходный украинский опрыскиватель, созданный на «Львовагромашпроекте». На рынке Украины производителей «самоходок» немало. Преимущественно это машины известных мировых брендов, лидирующие в этой сфере: Berthoud, Amazone, John Deere...

Учитывая уровень конкуренции, особенно интересно выяснить, на что делали ставку львовские инженеры при создании «ОСШ-3,5-27», какие же технические преимущества имеет эта модель. Как мы уже неоднократно писали, сейчас намечается тенденция повышения спроса на отечественную технику, вызванная более чем двукратным снижением курса гривни. Способны ли самоходные опрыскиватели, произведенные в Украине, привлечь покупателя?

Будем откровенны: наши аграрии, когда заходит речь об отечественной технике, порой не могут удержаться от крепкого словца. Многие из них даже не допускают мысли о приобретении украинского трактора или агрегата. На то есть свои объективные причины, однако справедливости ради следует сказать, что и среди отечественных производителей есть достойные представители. Среди них «Завод Кобзаренка», «Велес-Агро», «Червона Зирка», бердянские жатки для подсолнечника, полтавские производители зерносушильного оборудования и так далее. Поскольку речь шла о самоходном опрыскивателе, познакомимся с относительно новой разработкой «Львовагромашпроекта». Нам удалось поговорить с исполнительным директором предприятия Андреем Сушко.

С чистого листа

- Как известно, наша основная продукция - это прицепные опрыскиватели. Тем не менее очевидно, что наши аграрии все чаще делают выбор в пользу самоходных машин, - начинает разговор Андрей Сушко. - Естественно, мы не могли это оставить без внимания и несколько лет искали решение, которое позволило бы нам создать свой самоходный опрыскиватель. Понятно, что опыта создания таких машин у нас не было - пришлось начинать с чистого листа. Самым простым решением стала бы сборка уже известных зарубежных моделей на наших мощностях или стопроцентное использование импортных комплектующих. Однако от этого варианта мы отказались, - рассказывает исполнительный директор «Львовагромашпроекта».

- Мы регулярно посещаем крупные зарубежные выставки сельхозтехники и контактируем с производителями оборудования для защиты растений. Кого-то наше предложение не заинтересовало, а другие выставили такую цену на свою технику и комплектующие, что вопрос отпал сам собой. Например, мы очень долго искали подходящее по цене и качеству шасси, но так ничего и не нашли. В итоге решили создать его самостоятельно, и, на мой взгляд, наши конструкторы выполнили задачу на «отлично», - убежден Сушко.

Львовяне с самого начала сделали ставку на создание машины с клиренсом гораздо более высоким, чем у большинства моделей, представленных на рынке. Ведь в перечне излюбленных культур наших аграриев верхние строчки занимают кукуруза, подсолнечник и рапс. Расчет львовян, по нашему мнению, очевиден: соревноваться в технологичности с признанными мировыми лидерами по производству самоходных опрыскивателей, которые десятилетиями вкладывали миллионы долларов в разработки, не имело смысла. А вот высота клиренса, равно как и проходимость - показатели абсолютные и убедительные и не требуют дополнительных маркетинговых ходов.

- Мы решили сделать самую высокую машину, поэтому сразу поставили конструкторам задачу - клиренс не ниже 180 см, - говорит Андрей Иванович. Конструкторы эту задачу даже перевыполнили -высота агрегата 186 см. Отчасти потому, что пришлось ставить «54» колеса. Чтобы достичь необходимой точности хода и устойчивости опрыскивателя, каждое колесо машины получило независимую подвеску. Это позволило также обеспечить высокий комфорт оператору.

- Когда выдается подходящая погода для работы, люди порой трудятся сутками. Поэтому условия работы оператора не должны вызывать никаких нареканий, - уверен он.

Фото 1. Домашняя работа

С миру - по детали

Конечно, хотелось бы, чтобы узлы каждой машины и агрегата производились в Украине. Стоит ли объяснять, что на сегодняшний день это невозможно. Да и в принципе противоречит мировой практике последних десятилетий. Для того чтобы создать, например, современную кабину для самоходного опрыскивателя, нужно вложить миллионы долларов, которых у «Львовагромашпроекта», разумеется, нет.

- Кстати, поиски подходящей кабины превратились в настоящую головную боль, - рассказывает Андрей Сушко. - Или дорого, или не подходит по качеству. Сначала взяли кабину итальянского производства - вроде бы то! Простояла она полгода, и оказалось, что ее качество оставляет желать лучшего. В итоге мы остановились на кабине от комбайна производства Claas. Во-первых, это гарантированное качество. Во-вторых, многие механизаторы в наших хозяйствах работали на комбайнах Claas и им не придется привыкать к новой обстановке, - приводит свои аргументы исполнительный директор львовского предприятия.

Выбор двигателя был обусловлен не только надежностью и производительностью. Мотор должен быть знаком механикам и должна существовать разветвленная сервисная сеть. Не удивительно, что львовяне выбрали 6-литровый 210-сильный Deutz. Аналогичным образом были подобраны и другие узлы и комплектующие.

В итоге конструкция «ОСШ- 3,5-27» на треть состоит из украинских комплектующих, все остальное - зарубежного производства.

В единственном экземпляре

В позапрошлом году свое первое и пока единственное детище «Львовагромашпроект» обкатывал на полях Западной Украины. По словам Андрея Сушко, машина продемонстрировала свои лучшие качества не только при обработке высокорослых культур, но и на склонах, что очень важно.

- Машина уверенно пробиралась даже там, где трактора оси ломали, - рассказывает наш собеседник. - По расходу топлива скажу, что в таких условиях он составлял примерно 1,4 л на 1 га, а на ровной местности чуть более 1 л.

По результатам испытаний мы получили 16 предварительных заказов от хозяйств, - говорит Сушко.

К сожалению, самоходный опрыскиватель «ОСШ-3,5-27» до сих пор стоит на территории «Львовагромашпроекта» в гордом одиночестве. Причин тому несколько. Во-первых, недавно завод вынужден был передислоцироваться, и почти год заняли переезд, установка и наладка оборудования. Разумеется, в первую очередь выполняли полученные ранее заказы на традиционную линейку продукции. Во-вторых, хотя «Львовагромашпроект» и продает свою технику в гривнях, покупать комплектующие к самоходному опрыскивателю приходится в твердой валюте. Нынешняя неразбериха с курсами не позволяет работать в полную силу и закупать импортные комплектующие впрок. Да и ждать их придется долго: от заказа до поставки, к примеру, гидравлической системы проходит приблизительно 5 месяцев. Исходя из этого изготовление одного опрыскивателя с момента подачи заявки занимает полгода. Но будем объективны - сходная ситуация возможна и при покупке техники других производителей.

Самоходный опрыскиватель штанговый ОСШ-3,5-27

Задел на будущее

Откровенно говоря, сегодня сложно судить, сможет ли украинский «ОСШ-3,5-27» конкурировать с самоходными опрыскивателями других мировых производителей. Хотя бы потому, что машина, по сути, еще не была в деле по-настоящему. Тестирование пройдено успешно, однако более-менее объективную оценку ее качеств можно получить лишь после того как, по крайней мере, пять машин отработают год-два в хозяйствах. Ведь для того, чтобы купить самоходный опрыскиватель новой модели, аграрий должен иметь ответы на вполне закономерные вопросы. Способна ли машина отработать сезон, не сорвав сроков опрыскивания? Каким будет качество опрыскивания при многократной обработке 2-3 тыс. га? В каком состоянии будет машина через год-два?

Получится ли у львовян в ближайшее время дать ответы на эти вопросы, пока сказать трудно. Все упирается в деньги, а при сборке «ОСШ-3,5-27», как уже упоминалось, используются дорогие импортные комплектующие, что обуславливает его немалую цену.

По нашей информации, она составляет примерно $200 тыс. На первый взгляд дороговато, конечно.

На рынке хватает машин, сравнимых по стоимости: Mazotti, Case IH и так далее. Однако «Львовагромашпроект» позиционирует свою машину в качестве конкурента высококлиренсных опрыскивателей, способных работать на холмистой местности с рельефом повышенной сложности. А это уже сегмент более дорогой техники, стоимость которой стартует от 300 тыс. у. е. Вот за это направление действительно стоит побороться, однако мы возвращаемся к тому, с чего начали - к правильному маркетингу и проверке технических характеристик.

В заключение следует сказать, что добрых слов заслуживает сама идея, которую реализовали, пускай лишь в единственном экземпляре, на «Львовагромашпроекте». Если мы хотим, чтобы сельхозмашиностроение в Украине развивалось, должны хотя бы пытаться не отставать от зарубежных производителей. Пройдет год-другой, и львовские «самоходки» найдут своих покупателей, пройдет модернизация, и рано или поздно эти машины будут пользоваться популярностью у отечественных аграриев. Многое зависит как от самих львовян, так и от финансовой ситуации в стране. Но это уже тема иного разговора...

Агротехника Украины - журнал про технологии техники для сельского хозяйства

Сільське господарство як базис агропромислового комплексу кожної держави, розвивається з наданням максимуму уваги з боку уряду і приватних осіб. На сторінках нашого спеціалізованого журналу, представлена перевірена редакторами та корисна інформація для фермерів і інженерів, агрономів і керівників агропромислових комплексів, описується агротехніка й особливості застосування сільгосптехніки.

Для передплатників і відвідувачів: корисні дані на сторінках онлайн-журналу

Орієнтуючись на використання передових та інноваційних технологій і підвищення зручності пошуку інформації в інтернет-просторі, наш журнал створений для досвідчених і початківців фахівців

  • на сторінках онлайн-журналу публікується перевірена інформація про сільськогосподарських машинах і агротехніку, оновлення на ринку і новини від виробників;
  • інтернет-ресурс відкриває доступ до корисних і ретельно обробленим, відібраним даних, які необхідні для підвищення ефективності ведення сільського господарства;
  • тематичне розмаїття публікованих матеріалів і адаптований інтерфейс ресурсу допомагає швидко і в доступному форматі отримати доступ до необхідної інформації.

Опубліковані матеріали доповнюються фотографіями та містять перевірені, достовірні дані й зберігаються в архіві.

Користувачі та відвідувачі, рекламодавці й працюють в агропромисловому комплексі можуть оформити безкоштовну передплату і співпрацювати з нашим журналом. Ми працюємо для людей, зацікавлених в розвитку АПК, які прагнуть до підвищення ефективності й прибутковості власного бізнесу!