Изобретатель и его мельница

ТЕГИ:

Игорь Самойленко

Люди по своему характеру бывают разными. Одни -деятельны, другие -мечтательны, одни - способны управлять, другие - подчиняться. Одни - суровые и немногословные, работающие в растяжку, другие -реактивные и неугомонные в попытках переделать мир и окружающих. И так далее в различных комбинациях. Михаил Карпенко не вписывается в обычный стандарт определения характера. Главная черта, характеризирующая его чрезмерную активность на разных участках работы за почти полстолетия трудового стажа, - «возмутитель спокойствия».

Михаил Карпенко

Начиная с конца 1970-х Карпенко работал в ННЦ «Институт механизации и электрификации сельского хозяйства» НААН Украины в Глевахе - 30 лет! Еще год -директором опытного хозяйства в Марьяновке. За два года до пенсии кандидат технических наук ушел на вольные хлеба - стал частным предпринимателем-изобретателем различных устройств и техники для аграриев. Как утверждают специалисты-практики, инновационность изделий Карпенко абсолютно не надумана, а его инженерная мысль - в постоянном поиске. В поиске нужного и полезного для каждого фермера - большого, малого и среднего.

Компактная зернодробилка Карпенко

Преимущества карпенковской мельницы

На дробилку Карпенко выдано 15 патентов, практически на все, включая разные крючки и гайки. И когда позже я имел возможность порыться на книжной полочке изобретателя, сплошь загроможденной папками с документацией на его изобретения, где в каждой переписка с Государственным департаментом интеллектуальной собственности занимает значительную часть, то убедился, что выдача такого свидетельства - это совсем не справка о наличии у вас насморка. Патент выдается только в случае явного подтверждения новизны изобретения после сравнивания вариантов подобных предметов и деталей, уже существующих в мире. Причем инженерно-геометрические начертания усиливаются эпистолярными доводами, иногда вопрос рассматривается не один раз. Сам Карпенко, человек, наделенный к тому же изрядной долей юмора, шутит по этому поводу так: «Если бы такая система экспертизы на патентование была в 1800-х в Америке, то знаменитый доизобретатель швейной машинки Исаак Зингер никогда бы не запатентовал свое перпетуум-мобиле...»

О машинке Зингера

А теперь о некоторых этих самых отличиях зернодробилки Карпенко:

  1. Дробилка вертикально-реверсионная, то есть мотор, дробильная камера и бункер стоят вертикально. На конец вала электромотора посажен ротор с четырьмя шарнирно подвешенными стандартными молотками. Это первое существенное отличие. Ведь обычно в дробилках от 20 до 80 молотков. Поскольку молотков всего четыре, то движение воздуха слабое и не нужно больших циклонов, ротор легко балансируется от вибраций.
  2. «Неужели четыре молотка могут молоть лучше, чем 80?» - спрашиваю у Карпенко. Он улыбается: «Вот я буду бросать зерно сверху вниз, а вы - попадайте по нему ножом. Сложно? Архисложно. А если этим ножом по столу крутить - легче попасть, правда? Так и у меня. Молотки размещены в дробильной камере у самого ее дна, куда снизу прижато конусной насадкой дисковое решето, на котором зерно размещается, как на столе».
  3. У дробилок зона дробления обычно небольшая, около 180 градусов, у безрешетных дробилок - почти 360. А у дробилки Карпенко зона дробления - даже не полные 360 градусов, а все 720. Ведь дробильные молотки здесь размещены в два яруса.
  4. Камера дробления тоже с выдумкой, она максимально увеличила вероятность встречи молотков с каждым зерном и уменьшила холостой ход механизма. На обычных плоских решетах зерно молотками часто разгоняется по периметру и плохо измельчается. Карпенко просверлил по диаметру реборды решета небольшие отверстия. Вот в них, как в пчелиных сотах или мини-окопчиках, зерно тормозится и попадает-таки под удар молотка.
  5. Мельница реверсионная, а значит, если одна сторона молотков износилась, вал ротора может вращаться и в обратном направлении, не уменьшая качество дробления продуктов. Это тоже преимущество, которое есть не у всех дробилок. Ресурс серийных молотков - около 200 тонн дерти. Время замены изношенных молотков - 20 минут.
  6. Существует механизм регулирования зазора между решетом и молотками. Изменяя его, можно изменить модуль дробления: вы можете получить как муку, так и 2,5-миллиметровую крупу для птицы, более крупную - для свиней, еще большую по размерам - для скота. Регулирование может осуществляться в трех точках.
  7. Интересны и сами молотки, которые так и называются - «молотки Карпенко». Стандартные молотки имеют прямоугольную форму, а эти - с выемками, что увеличивает срок их работы.
  8. Оригинально и просто продумана система регулировки величины помола. Обычно у дробилок применяются сменные решета с разным диаметром отверстий. Здесь - два идентичных решета с отверстиями диаметром 5 мм, которые размещены впритык и со смещением. Изменение величины этого смещения - и есть регулировка величины помола. И не нужно менять решета.
  9. Подача и загрузка дробилки зерном плавно регулируется своеобразной двойной заслонкой. Горловина бункера здесь достаточно большая, 80х80 см, кочан за кочаном с обертками можно смело вбрасывать, открывая обе заслонки. А вот при малых подачах, когда, например, мелется мука, открывается одна заслонка.
  10. При попадании в дробильную камеру посторонних предметов решето остается целым, поскольку размещено не против, а сбоку от молотков.

С таким решетом можно и пудру смолоть

Вся конструкция установлена на устойчивой съемной треноге (высотой 1,43 м), что позволяет ее транспортировать даже легковым автомобилем.

- Я все делаю, как говорится, для дурака, - рассказывает автор дробилки. - Если что-то попадет в бункер, когда отвернулся, то чтобы не навсегда... У серийных дробилок в таких случаях решето моментально вырывается «с мясом», у меня - нет! Решето стоит сбоку от молотков, отогнуться может, но это легко исправляется. Сталь 65Г, рессорная, закаленная, очень надежная, твердость до 70 единиц. Опытным путем подтверждена ее способность соответствовать всем требованиям, которые предъявляются к молотковым дробилкам, более того, демонстрировать более значительные показатели качества.

Отрицательная пыльная фракция не превышает 5%, что тоже соответствует нормам. Показательным для дробления является ячмень, зерно которого тверже, чем у пшеницы и кукурузы, и требует больше энергии на свое дробление.

- Для кого предназначена моя мельница? Для всех! Начиная с потребностей личного подворья и до потребностей промышленных, например, комбикормовых заводов. Для фермерского хозяйства годится дробилка мощностью в 1,5 кВт, производительность которой 250 кг/час. Сведущему человеку известно, что свиньям нужно давать мелкие отруби, с модулем помола 0,2-1,0 мм, - их даже не обязательно запаривать. Отруби с более мелким модулем помола усваиваются хуже, с более крупным - оказываются в навозе. Получить нужные показатели можно тогда, когда остаток отрубей на решете с диаметром отверстий 3 мм не превышает 5%. В моей дробилке это достигается легко. Модуль дробления 1,0-1,8 мм для коров и 1,8-2,6 мм для кур устанавливается механизмом регулирования зазора между молотками и решетом.

Двойная заслонка бункера

Увеличение модуля повышает производительность дробилки вдвое. При получении мелких отрубей из ячменя для свиней производительность новой дробилки достигает 1 тонны за час, что существенно превышает показатели аналогичных мельниц.

В основном пользуются спросом дробилки бытовые однофазные мощностью 1,5 кВт на 220 В и промышленные трехфазные - 5,5 кВт на 380 В. На заказ изготавливаются дробилки мощностью 3 и 7,5 кВт с производительностью до 1 т/час.

Все зависит от того, позволяет ли электросеть. Вот, скажем, серийные дробилки с двигателем 30 кВт продаются... Там производительность, как у меня, но, когда ее включают, свет вырубается во всем селе. Трансформатор нужно менять...

Да и электроэнергия стоит денег. А здесь только по электроэнергии пятикратная экономия...

За десятилетие апробации в хозяйственных условиях вертикально-реверсионная дробилка Карпенко значительно усовершенствована. Удалось значительно повысить ее производительность, качество помола, улучшить простоту эксплуатации и обслуживания, оптимизировать технологию изготовления в условиях серийного производства. При необходимости повышения в несколько раз износоустойчивости молотков на них наносятся твердые сплавы.

Агрегат для приготовления сухих и редких комбикормов (3 тонны/час)

Как человек практичный и хозяйственный, Михаил Иванович даже над крючками под крепление мешков для готовой продукции долго мудрствовал. Вещь, вроде бы, суперпростая, но мешок должен плотно прилегать и надежно держаться под весом крупы. И чтобы мука не выдувалась... Здесь хотя всего четыре молотка, а не восемьдесят, но движение воздуха есть. Крючки, кстати, тоже запатентованы.

- Не мелочно ли это, патентовать каждую загогулину? -спросил я.

- Это требование жизни, - ответил изобретатель. - Когда был назначен новый директор института, он на второй день пригласил меня в отдел, чтобы сообща внедрять разработки…

Попросили поделиться информацией о своих инновациях, я сделал доклад. Потом мне рассказывают, что директор спрашивал: «Ну как, доклад был? - Был. - Ну и? - То, что предлагает Карпенко, мы можем и сами делать.» Я ответил: «Безусловно. То, что я делаю, сделает любой слесарь. Но только после того, как я расскажу, как делать, и разрешу». Вот, собственно, для этого я все и патентую…

Хотя Карпенко и числится в предпринимателях, однако это больше документальное подтверждение его статуса, нежели определение этой самой деятельности. Потому как кандидат технических наук Карпенко (автор инновационной мельницы, 28 разработок, 75 изобретений, около 500 их внедрений) успешным бизнесменом так и не стал. Да, он лично занимается покупкой металла, который по его чертежам режут на складе в Корчеватом. Он делает заказы по слесарно-токарным и сварочным работам, а может и сам в это впрягтись. Сам собирает все детали и сам продает готовые мельницы и другие технические устройства, даже комбайны. Но для успеха этого мало. Уметь толково изобретать и толково продвигать и продавать свой товар - вещи совершенно разные. Он и сам это понимает. Но дело свое продолжает, ибо это его призвание.

- Сколько продал своих мельниц? За 10 лет - 160 штук. Вот и считайте, много это или нет. Конечно, немного, -соглашается Михаил Иванович. - Но у меня ведь есть и другие детища. На базе своей же зернодробилки я сделал наилучший на нашем рынке агрегат для получения сухих и жидких комбикормов. Я бы его и не делал вообще, но приехал однажды ко мне мужик и говорит, мол, выпускают в Новой Каховке нужные комбикормовые агрегаты для свиней, но уж очень сложные, порционные, и малопроизводительные. Нельзя ли их усовершенствовать? Я взялся за заказ. Разделил бункер на три части - для пшеницы, ячменя, кукурузы и сбоку подвел воду... На выходе - готовая каша. Производственный смеситель стоит около 70 тыс. грн, у меня - в десять раз дешевле. Моя дробилка стоит 4,5 тыс. грн, тогда как аналогичная, новоград-волынская, уступающая моей по продуктивности, раза в три дороже. С помощью мельницы Карпенко можно дробить все виды зерна, семена льна и горчицы, кочаны кукурузы в обертках, шрот, сено, лавровый лист, даже сахар на сахарную пудру. А для получения обойной (разовой) муки, из которой выпекают диетические блины и пахучий домашний хлеб с отрубями (высевками), устанавливаются со смещением два идентичных решета с отверстиями 5 мм - и все дела.

Показатели зернодробилок (данные Михаила Карпенко)

Кроме зернодробилки Карпенко изготавливает собственные двухроторные косилки, навесные, способные оригинально копировать рельеф поля не только поперек, но и вдоль. И с дополнительной функцией граблей.

- Это единственная в мире такая косилка, - убежден Карпенко. - Качественно косит даже такую сложную культуру как горох.

А еще на базе «Херсонца-200» изобретатель делает многофункциональную кормоуборочную машину, шесть единиц которой уже изготовил под заказ. Изобретатель утверждает, что серийные силосные комбайны измельчают стебли и кочаны на 5-7-сантиметровые части, из которых половина из-за толщины долек стебля скотом не переваривается, идет в навоз. Естественно, если только корова высокоудойная, а не содержащаяся впроголодь. Эту функцию комбайна он тоже усовершенствовал с помощью механизма расщепления.

По свидетельствам современников Зингер совершенно не соответствовал сложившемуся стереотипу изобретателя - не был сутулым тщедушным интеллигентом-очкариком, сутками просиживающим за письменным столом. Напротив, это был жизнерадостный гигант двухметрового роста, авантюрист и весельчак по жизни. Так и Михаил Карпенко, он, правда, не двухметрового роста, но довольно рослый и крепкий. И несмотря на свои 66, совсем не похож на согбенного инженера-чертежника - ежедневно по дороге домой 15 раз подтягивается на школьном турнике, полон сил и энергии, жизнелюб, любитель истории и историй, нередко пишет в газеты и собрал более 5 тысяч тостов!