Väderstad представил обновления с учетом пожеланий украинских аграриев

Инженеры шведской компании продолжают совершенствовать свои модели для посева и обработки почвы. В ноябре Väderstad представил обновления в конструкции своих агрегатов, сделанные во многом с учетом пожеланий украинских аграриев. В популярной сеялке Tempo V теперь можно изменять междурядья от 45 до 80 см, что позволяет активно использовать один агрегат для высококачественного посева разных культур от рапса, сахарной свеклы до подсолнуха, кукурузы, сои и других культур. Эту сеялку возможно использовать не только в весеннюю посевную, но и для посева озимых культур (рапс).

На всех посевных комплексах Rapid установлены необслуживаемые ступицы почвообрабатывающих дисков и сошников, что соответственно, снизило количество точек смазки. По словам, инженера Väderstad Валерия Кремсала, агрегаты, в конструкции которых внедрено подобное нововведение работают в Украине уже по два года с начала первых поставок, и у их владельцев не возникает никаких вопросов. Кроме того, сеялки получили новые шины с усиленным кордом и увеличенным периодом эксплуатации на 30% в сравнении с предыдущими.

Отметим, что агрегаты Väderstad характеризируются особо продуманной системой одновременного внесения минеральных удобрений. Например, при использовании культиваторов TopDown и Opus реализована возможность непосредственного внесения в почву до 350 кг/га минеральных удобрений при рабочей скорости 11 км/час. Это существенно повышает производительность работы и позволяет значительно более эффективно использовать удобрения разместивши их в необходим слое почвы, где на протяжении большего периода вегетационного культурные растения имеют доступ к влаге и питательным веществам.