Украинская локализация комбайна SKIF 280 Superior достигла 45% (эксклюзив)

Новый для рынка комбайн «Херсонского машиностроительного завода» не станет полностью украинским. Александр Олейник, генеральный директор ООО «Укрсельхозмаш», заявил изданию «ЗЕРНО», что перейти рубеж локализации в 50% пока невозможно.

«Мы ведь выступаем в данном проекте как партнеры финской компании Sampo Rosenlew, выпуская здесь их модель SR 3085 Superior. И уже сейчас локализация достигает 45%», — отметил эксперт, – «Хотя и такой уровень локализации позволяет покупателям рассчитывать на госкомпенсацию до 20% при покупке отечественной сельхозтехники».

С 2015 года компания Sampo Rosenlew пыталась наладить сотрудничество для выпуска данной модели комбайна с Харьковским тракторостроительным заводом, но была вынуждена отказаться от такого партнёрства. Руководство херсонского предприятия утверждает, что планировало работать с финнами еще раньше.

«Еще с 2008 года были попытки начать работать с этими партнерами, но у компании тогда не было машины, которая устраивала бы украинский рынок. Они могли предложить лишь более мелкие комбайны. У нас все-таки поля побольше, и потребность в машинах помощнее. А этот комбайн, который мы сейчас осваиваем, подходит как для средних, так и для крупных агропроизводителей», — поясняет Александр Олейник.

Напомним, что на частичную компенсацию стоимости отечественной сельхозтехники в госбюджете-2018 заложен 1 млрд грн.

 

Читайте также:

Скифов затормозили кредиты (эксклюзив)