Роботизированная система MARS для посадки и точной документации

Компания Fendt, принадлежащая концерну AGCO, представила роботизированную систему MARS (Mobile Agricultural Robot Swarms). Система предназначена для высокоточной посадки сельскохозяйственных культур, которую уже протестировали в полевых условиях.

MARS использует небольших роботов и облачные сервисы для планирования, мониторинга и документирования точной посадки кукурузы. С помощью спутниковой навигации и управления данными в облаке проведение операций осуществляется круглосуточно. Местоположение и время посадки каждого семени точно фиксируются.

 

Фото 1. Роботизированная система MARS для посадки и точной документации

 

Система MARS состоит примерно из 6-12 единиц роботов и следовательно производительность в расчете на единицу площади достигает 1 га/ч. Каждый робот находится в непрерывной связи с центром управления. Если 1 робот выхдит из строя, траектория всех единиц автоматически оптимизируется, а задача перераспределяется на оставшихся роботов. Есть также возможность посадки смешанных сельскохозяйственных культур, поскольку в каждый робот может быть заполнен различным семенным материалом.

Использование электрического двигателя (около 400 Вт), небольшой вес (около 50 кг) и возможность  автономной работы позволяют производить посев круглые сутки 7 дней в неделю, даже в условиях, затрудняющих работу обычных машин, к примеру, особенности почвы или шумовые показатели. Специальные крупные шины оказывают совсем незначительное давление на почву (около 200 г/см²).

Запросы по приобретению системы MARS уже поступили из Германии, Австралии, Соединенного Королевства, Швейцарии, Нидерландов и Африки.

 

Фото 2. Роботизированная система MARS для посадки и точной документации

 

Читайте также:

В Великобритании сельскохозяйственные машины самостоятельно вырастили урожай