«Лозовские машины»: Стартовало производство ротационной бороны «Динар»

В апреле 2017 года запущен в серийное производство новый агрегат ведущего украинского производителя – ротационная борона «Динар» с шириной захвата 6,4 м.

Борона предназначена для обработки посевов пропашных, технических и зерновых культур и агрегатируется с трактором мощностью от 120 л.с. Основа конструкции агрегата – комбинация 72 колес-звездочек диаметром 534 мм на балансирном подвесе. Агрегат имеет гидравлически складываемую раму, что позволяет снизить нагрузку на навеску трактора.

Конструктивно обеспечен постоянный контакт цельнолитых чугунных рабочих органов с почвой и снижается динамическая нагрузка на подшипники.

В ротационной бороне «Динар» заложены и другие интересные технологические решения. Использование звездочек с косым зубом позволяет изменять интенсивность обработки и работать в нескольких режимах. В одном из них – рабочие органы обеспечивают вертикальное вхождение в почву, при котором случается «микровзрыв». Вместе с тем, почва насыщается кислородом, а вероятность повреждения культурных растений составляет до 1%. Второй режим идеально предназначен для интенсивной обработки стерни. Кроме того, «Динар» может дополнительно комплектоваться пружинными зубьями, таким образом, уничтожая сорняки в фазе «белой нити».