Kray Technologies приступила к продаже мощных дронов для полевых работ

Украинская компания Kray Technologies подписала первые контракты на производство промышленных роботизированных беспилотных летательных аппаратов для работы на полях. Основными заказчиками являются американские и канадские аграрии. Как сообщил основатель компании Дмитрий Сурду, дрон уже получил необходимые патенты. Kray Technologies приступит к разработке десяти беспилотников, но точная цифра пока не сообщается.

Дрон Kray Protection, продуктивность обработки которого на уровне наземных опрыскивателей и агросамолетов составляет до 500 га в день, был создан для внесения удобрений или химикатов на полях. Аппарат может опрыскивать посевы сельскохозяйственных культур на высоте 1 м над верхушками растений со скоростью 110 км/час с расчетом рельефа и препятствий. Емкость бака беспилотника составляет 15 кг и 22,5 л. Рабочий цикл дрона состоит из 15 минут полета и 1 мин обслуживания. Продолжительность заряда батареи — 1 час. За один цикл дрон обрабатывает до 14 га.

Немаловажным преимуществом летательного аппарата от компании Kray Technologies является его экономичность. Дрон стоимостью $50 тыс., захватывает значительно большие площади посева, предотвращая 4% потери урожая, которые могут возникать при внесении удобрений самолетом. За счет технологии ультраобъемного внесения осуществляется экономия 70% пестицидов или микроудобрений. За час дрон обрабатывает 27-47 га. Это в десять раз дешевле, чем опрыскивание с помощью самолетов.

Впервые публично дрон-опрыскиватель Kray Protection от Kray Technologies был представлен основателем компании Дмитрием Сурду в ходе форума AgTech Forum 2017, который состоялся в рамках XXIX Международной агропромышленной выставки АГРО-2017.