Корейская корпорация начнет выпуск сельхозтехники для украинских фермеров

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и корейская корпорация Daewoo пришли к соглашению по разработке совместной программы, цель которой – наладить выпуск техники для малых и средних сельхозпроизводителей Украины.

Ранее «PoscoDaewoo» и Минагрополитики подписали соответствующий протокол, а 27 февраля завершился очередной этап переговоров. Следует отметить, что поначалу представители корейской корпорации думали о льготном кредитовании или лизинге, но в ходе обсуждения решили заняться выпуском сельхозтехники в Украине.

«С каждым годом аграрный сектор в Украине становится все более мощным, и спрос на качественную технику только растет», - заявил первый заместитель министра агрополитики Максим Мартынюк.

Представитель ведомства выразил убеждение, что от производства техники выиграют обе стороны, а машины с конвейера можно поставлять и в другие страны. К тому же, украинское машиностроение получило комплексную государственную поддержку.

Напомним, недавно территориальные органы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей начали регистрировать с/х технику в регионах.