Компания Väderstad представляет новинку: CrossCutter Disc

Шведская компания Väderstad, специализирующая на производстве сельскохозяйственной техники, в декабре этого года запустит в продажу свой новый диск CrossCutter, с помощью которого обработка почвы станет еще более эффективной, а урожайность более высокой. CrossCutter Disc можно установить на универсальный культиватор Väderstad Carrier с рабочей шириной 3,0-12,25 м.

CrossCutter Disc отлично справляется с обработкой почвы под посев масличного рапса и покровных культур, работает очень интенсивно с низким потреблением мощности, с небольшой глубиной обработки и высокой скоростью до 20 км/ч.

Когда урожай масличного рапса полностью собран, очень важно предупредить прорастание оставшихся в почве его зерен, так как они могут развиваться со следующими культурами и негативно влиять на их урожайность. Благодаря особой форме диска и высококачественной шведской стали, CrossCutter Disc обеспечивает полное разрезание и интенсивное перемешивание ненужных зерен на небольшой глубине обработки. Это означает, что по всему полю создается проработанная посевная площадка.

По словам разработчика концепций в компании Väderstad, Магнуса Сэмуельссона, благодаря тому, что каждый диск CrossCutter индивидуально монтируется на свой собственный резиновый подвесной дисковый рычаг, Carrier обладает отличной способностью копировать рельеф почвы, что обеспечивает очень точные результаты.

Диаметр CrossCutter Disc составляет 450 мм. Диск изготовлен из высококачественной шведской стали V-55.

Новый CrossCutter Disc, который можно будет установить на моделях Väderstad Carrier 300-400, Carrier 420-820 и Carrier 925-1225 появится в январе 2018 года.