Hubertrack: самоходный гусеничный агрегат HHTrack100

Западные производители с каждым годом предлагают все большее количество решений, которые позволяют минимизировать негативное воздействие самоходной техники на почву. Одной из самых многообещающих новинок стал универсальный трак низкого давления - HHTrack100, созданный французской компанией Hubertrack.

Главная особенность агрегата – две специальные прорезиненные гусеницы, шириной 550 мм, создают давление на почву до 150 г/м². В целом общая площадь контакта с почвой составляет 2,7 м², что для четырехтонной машины является отличным показателем.

HHTrack100 имеет 100-сильный 4-цилиндровый двигатель Deutz, объемом 3,6 л. и гидростатическую трансмиссию, и даже задний ВОМ. Учитывая усиленную сцепку с почвой тяговое усилие агрегата намного выше по сравнению с колесной техникой. Гусеничный агрегат Hubertrack способен перевозить примерно 2 тонны груза, а также работать с различными типами прицепного оборудования, включая опрыскиватели. Вместе с тем французская разработка мало чем уступает по комфортности работы обычному трактору, скажем, в кабине водителя есть кондиционер и другие аналогичные удобства.