HORSCH представила две новинки Avatar и HORSCH Doppel RollPack

HORSCH расширяет свое предложение по оснащению машин для прямого посева Avatar рабочей шириной 3 и 4 м. Рядом с одно- или двухсекционным бункером для HORSCH Avatar сейчас предлагается и 3-сек. бункер. Новая система обозначена в фирменной терминологии английской аббревиатурой «Tripletank».

Трехсекционный бункер делает возможным комбинированный посев двух различных культур с одновременным внесением удобрений, или посев различных сидеральных смесей с индивидуальным дозированием компонентов. В результате таких приемов удается в более ранние сроки добиться полного покрытия поверхности почвы растительностью, активизировать внутрипочвенную активность, улучшить структуру и состав почвы, а также баланс элементов питания.

Фото 1. HORSCH представила две новинки Avatar и HORSCH Doppel RollPack

Tripletank состоит из последовательно расположенных трех герметичных камер общим объемом 3800 л, разделенных в пропорции 60/10/30, что позволяет использовать бункер в очень широком диапазоне различных возможностей. Для Avatar SD рабочей шириной 6 и 8 м HORSCH предлагает систему для внесения микрогранул (микроэлементы или СЗР). Бак для микрогранул интегрированный в конструкцию основного бункера и может быть оборудован как специальным дозатором для микрогранул (опция), так и стандартным дозатором для семян и удобрений.

В сочетании с 3-сек. бункером идут два распределителя потока материала. По желанию клиента на каждый распределитель может быть направлен как весь поток материала с каждого ряда плугов, так и возможное его разделение на две части. Второй вариант делает возможным механическое или электрическое отключение половины ширины захвата машины (для предотвращения пересевов при засевании краев полей и клиньев). Если же к каждому распределителю направляется поток от одного полного ряда плугов, это позволяет использовать каждый ряд сошников для сева различных культур/смесей. Несомненным преимуществом 3-сек. Бункера является также малая высота загрузки.

Для почвообрабатывающих машин серии HORSCH Tiger отныне предлагается двойной каток Doppel RollPack, что уже стал популярным у пользователей машин Terrano в Украине и России. В отличие от Terrano, новый каток для HORSCH Tiger будет предлагаться также на рынках других европейских стран.

Фото 2. HORSCH представила две новинки Avatar и HORSCH Doppel RollPack

Двойной каток Doppel RollPack рекомендован для приоритетного использования на тяжелых почвах, так как кольца катка эффективно измельчают крупные комки и оставляют после себя хорошую структуру почвы. Doppel RollPack не подвержен износу, неприхотлив в настройках и обслуживании, что делает его использование очень надежным. Кольца катка ø 62 см расположены так, что кольца одного ряда работают между кольцами другого. Это обеспечивает надежное самоочищение катка без каких-либо дополнительных чистящих элементов, скребков и т.д. Doppel RollPack предлагается для HORSCH Tiger шириной захвата от 3 до 7,5 м. В отличие от машин с колесным почвоуплотнителем, центральная часть которого используется также и для передвижения машины по дорогам, в новом варианте культиватор имеет собственное транспортное шасси. В транспортном положении двойной каток находится в сложенном положении сзади машины. Машина с шасси очень маневренная как на дороге, так и при разворотах в поле.

В зависимости от требований законодательства страны, каток Doppel RollPack может быть оснащен (на выбор) пневматической или гидравлической тормозной системой.

 

Читайте также:

Скифов затормозили кредиты (эксклюзив)