Grimme: полевой транспортер с функцией предварительной очистки урожая

Новый приемно-погрузочный комплекс Grimme CleanLoader благодаря своей конструкции снижает количества мусора и примесей в собранных корнеплодах еще в поле. Это позволяет повысить производительность сбора урожая в целом, а также сэкономить на доставке его в хранилище. Комплекс оснащен сенсорным экраном Grimme’s VC50, выдвижными перекрещивающимися конвейерами и четырьмя большими колесами на тандемной оси, что позволяет снизить давление на почву.

Grimme CleanLoader вмещает 21 кубометр и создан на основе приемного бункера с функцией саморазгрузки. Комплекс оснащен двумя вальцовыми модулями, которые обеспечивают непрерывный поток продукции.

Первый вальцевый модуль выполняет задачу по интенсивному отделению прилипшей почвы, а второй модуль универсальный, и служит как для отделения почвы, так и для фракционирования.

Конструкция CleanLoader также включает двухстороннюю инспекционную платформу, в которую встроены транспортеры примесей. Далее урожай по игольчатому транспортеру подается на перегрузочный элеватор, шириной 120 см, с возможностью поворота на 25 градусов. Изгиб в конце перегрузочного элеватора, снижает высоту падения и обеспечивает максимально щадящую перегрузку урожая.