Главная новинка Claas на ИнтерАгро-2016

Техника ведущего немецкого производителя традиционно заняла обширные площади на выставке. Главной новинкой Claas на ИнтерАгро-2016 стал зерноуборочный комбайн нового поколения TUCANO 580, оснащенный жаткой MAXFLEX 770. В первую очередь изменения конструкции коснулись системы очистки собранной массы, что одновременно позволяет повысить качество собранного урожая в бункере, повысить продуктивность работы комбайна и снизить потребление горючего.

На ИнтерАгро-2016 Claas представил также 345-сильный колесный трактор AXION 930 усиленной конструкции с бесступенчатой без разрыва потока мощности трансмиссией, позволяющей плавно варьировать скоростями в диапазоне от 0 до 42 км/час. Изюминкой конструкции является система CPS, синхронизирующая работу двигателя и трансмиссии в оптимальном режиме, то есть, достижении необходимой в конкретный момент мощности при минимальном расходе топлива. 

Еще одна новинка от немецкой компании, отмеченная наградой выставки: тюковый пресс-подборщик CLAAS QUADRANT 5200 RC, который имеет наивысшую пропускную способность в своем классе – до 50 т в час при плотности тюка 220 кг/кубометр и влажности соломы в районе 10%. Размеры прессовальной камеры равны 1,20х0,7м, а длина тюка может варьироваться от 0,5 до 3 м. Обновления получили почти все узлы пресс-подборщика. Отметим систему автоматического регулирования давления прессования, благодаря работе которой учитывается не только нагрузка на основной раме, но и сила натяжения шпагата. Усовершенствован также и узловязальный аппарат, который стал более универсальным и приспособленным к работе в самых сложных условиях.