Фермерам помогут гусеницы (ВИДЕО)

В связи с довольно морозным и сверхснежным началом весны аграриям может пригодиться гусеничное устройство Track N Go. Оно может превратить любой полноприводный автомобиль в вездеход, которому не страшны неблагоприятные погодные условия.

Гусеничная система Track N Go с приводом от ведущих колес предназначена для передвижения автомобиля по бездорожью, снежным сугробам, песку, грязи и болотистой местности. Гусеницы можно применять на любой поверхности, в том числе и на обычной дороге, это очень удобно в межсезонье, когда асфальт все еще покрыт снегом.

Track N Go — это универсальное устройство, которое можно использовать на всех транспортных средствах с колесными адаптерами, а также стопор бамперами. Установка четырех гусеничных тележек займет около 15 минут. В Track N Go применен принцип, когда колесо автомобиля приводит гусеницу в движение.

Ленты, длина которых составляет 1500 мм, а ширина — 40 мм каждая, изготовлены из резины с кевларовыми стержнями. На каждой стороне установлены защитные пластины, которые предотвращают скольжение автомобиля, и удерживают транспортное средство от застревания.

Автогусеничную систему разработала канадская компания AD Boivin. Уже около 15 лет она занимается строительством спортивных снегоходов и выпуском гусеничных комплектов для различных транспортных средств. Стоимость устройства — около $40 000 (адаптеры, заездные рампы, таможенная очистка, доставка).