Claas: сверхмощные подборщики Quadrant 5300 и Rollant 620

Ведущий немецкий производитель широкого спектра сельхозтехники выводит на рынок еще две модели сверхмощных пресс-подборщиков – тюковый Quadrant 5300 и рулонный ROLLANT 620.

Quadrant 5300 представлена в вариантах Roto Feed без ножей и Roto Cut с 25-ю ножами или FINE CUT с 51-м ножом. Пресс-подборщик способен формировать тюки размером 1,20 х 0,9 м. В новой модлеи увеличены примерно на 10-14% характеристики крутящего момента на муфте граблины и муфте ротора, а также скорость вращения ротора.  Кроме того, увеличена длина камеры предварительного прессования.

Также увеличены габариты узловязателя с одновременным усовершенствованием самого процесса обвязки. В частности, здесь используется специально разработанная активная система контроля давления на шпагат, который в процессе формирования тюка удерживается в максимально возможном для стяжки натяжении. При вязании узла оно уменьшается. Это сокращает нагрузку на шпагат, что позволяет работать даже со шпагатами посредственного качества.

Отметим также запатентованную технологию Claas - дифференцированный контроль движения иглы, что позволяет изменять скорость хода иглы и сохранять высокое качество обвязки. На столь же высоком уровне и система обдува узловязателя. скорость которой составляет 140 км/час.

Еще одна громкая новинка от Claas – рулонный пресс-подборщик ROLLANT 620 с фиксированным объемом камеры прессования и диаметром тюка 1,50 м.

Агрегат формирует рулонные тюки размером 1,22 x 1,50 м с обвязкой сеткой или шпагатом. Пресс-подборщик работает по ширине 210 см и имеет роторную подачу. Это обеспечивает повыщенную пропускная способность и плотность рулонов.

Режущий аппарат ROTO CUT (RC) доступен в комплектации с семью ножами, что является оптимальным решением, в частности, при уборе сена.