Berthoud и Apache: единство и качество

В этом году произошло знаковое объединение усилий двух известных мировых производителей опрыскивателей: Berthoud и Apache. Конструкторская мысль обоих брендов развивается параллельно, но тем не менее, независимо друг от друга, ведь модели опрыскивателей Berthoud и Apache рекомендуется применять в хозяйствах с разными условиями работы.

Компания Berthoud представила на ИнтерАгро-2016 три модели опрыскивателей. Это садовый вентиляторный опрыскиватель Berthoud Fructair TI 2000 Airline с баком объемом 2000 л. Прицепной опрыскиватель Tracker DPA S 32-34 с 28-метровой штангой и баком объемом 3200 л, а также самоходный опрыскиватель Raptor 3240 с 32-метровой штангой и 3200-литровым баком для рабочего раствора. Особо отметим внушительный клиренс машины, достигающий 180 см, что позволяет без проблем работать на полях, где посеяны высокорослые культуры, в том числе производить десикацию.

Berthoud Raptor 3240 имеет 200-сильный экономичный двигатель Deutz, гидростатическую трансмиссию производства Bosh и пневматическую подвеску Dunlop, что уже говорит само за себя. Отметим, что при выполнении разворотов задние колеса Raptor всегда повторяют траекторию движения передних колес. В силу этого, а также других технологических особенностей, применение самоходных опрыскивателей Berthoud позволяет свести к минимуму потери от вытаптывания. Наряду с небольшой массой машины это позволяет одновременно заботиться о почве.

В этом году Berthoud Raptor получил гидронасос с объемом на 12,5% больше в сравнении с предыдущими моделями, а максимальная рабочая скорость возросла до 25 км/ч в поле и до 40 км/ч на дороге. Отметим также новый режим ECO MOD, при включении которого оптимизируется режим работы двигателя методом автоматического подбора оптимальных  оборотов при изменении скорости, что позволяет существенно экономить топливо и ресурс самого двигателя.

Качественные изменения коснулись и комфортабельности кабины (герметичности, сидения, подлокотников, новый монитор), а также дизайна самой машины.

Отметим также и доступность для украинских аграриев новых опций для Berthoud Raptor. Во-первых, с 2017 года можно будет приобрести самоходный опрыскиватель с 270-сильным двигателем. Во-вторых, в 2017 году будет представлен Раптор 4240 (бак 4200л) с гидравлически изменяемым клиренсом в диапазоне от 125 до 180 см.